ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Что такое макарон и какой макарон идеальный?

Макарон - это французское пирожное (корнями уходящее в средневековую Италию), оно состоит из двух круглых миндальных (и потому безглютеновых!) печенек, соединенных начинкой. Начинок существует великое множество. Самая классическая - это ганаш, то есть крем на основе шоколада и сливок.
Всё так просто в этом описании, но на деле макарон - это одно из самых капризных пирожных в мире! Приготовить его правильно - целое искусство!
У правильного макарона идеально гладкая поверхность, хрустящая, но эластичная корочка и нежная мякоть, пропитанная начинкой.
Какой он, идеальный макарон? Есть несколько признаков, которые помогут его распознать:

1. Крышечка должна быть ровная, гладкая, круглой формы. «По учебникам» макарон должен быть диаметром 3-4 см.

2. Начинка должна доходить ровно до края макарона, так она равномерно пропитает крышечки по всей поверхности.

3. Главная визуальная черта макарона - это «юбочки» у обеих печенек. Если их нет, это означает, что тесто для крышечек (так называемый макаронаж) приготовлено неправильно.

4. Правильный «откус» когда вы кусаете макарон, крошки не должны сыпаться, как у крекера. Корочка хрустящая, но при этом должна быть немного эластичная. Внутри не должно быть никаких пустот - это признак того, что технология приготовления макаронного теста соблюдена на все сто!
Макарон - это «несколько граммов счастья», как говорит Пьер Эрме, признанный французский мастер этих пирожных.
Made on
Tilda