Какой он, идеальный макарон? Есть несколько признаков, которые помогут его распознать:
1. Крышечка должна быть ровная, гладкая, круглой формы. «По учебникам» макарон должен быть диаметром 3-4 см.
2. Начинка должна доходить ровно до края макарона, так она равномерно пропитает крышечки по всей поверхности.
3. Главная визуальная черта макарона - это «юбочки» у обеих печенек. Если их нет, это означает, что тесто для крышечек (так называемый макаронаж) приготовлено неправильно.
4. Правильный «откус» когда вы кусаете макарон, крошки не должны сыпаться, как у крекера. Корочка хрустящая, но при этом должна быть немного эластичная. Внутри не должно быть никаких пустот - это признак того, что технология приготовления макаронного теста соблюдена на все сто!