ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Швейцарский макарон - люксембургерли от Sprüngli

Мы много рассказывали о том, какие виды макаронов гуляют по Франции, показывали японский макарон, а сегодня покажем его швейцарского собрата - люксембургерли! При чем тут Люксембург?
Люксембургерли - швейцарский макарон
Вообще, на первый взгляд, кажется, что швейцарцы просто взяли классический макарон и назвали его по-своему???? (и по-своему ли?) Но это только кажется. Эти пирожные отличаются.

Люксембургерли - один из символов Цюриха и визитная карточка известного швейцарского кондитерского дома Sprüngli.
Создал эти пирожные в 50-х годах Рихард Шпрюнгли, который на тот момент владел фамильной кондитерской под названием Sprüngli. Однажды он очутился в соседнем Люксембурге и попробовал классический французский макарон (наверное, все же на люксембургский лад). Макарон был настолько вкусен, что к Рихарду тут же пришло вдохновение и, вернувшись в родной Цюрих, он придумал свой макарон - люксембургерли!
Люксембургерли от швейцарского Sprüngli - фото Sprüngli
Люксембургерли меньше классического макарона, с более пухлыми крышечками и кремовой начинкой. Будете в Цюрихе - ищите не макарон, а люксембургерли!
Made on
Tilda