ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Макарон с соленой карамелью - по мотивам северной Франции

Не совсем макаронная история, но все же важно знать и это, когда откусываешь нежнейший макарон с соленой карамелью. Никогда не думали, зачем вообще солить карамель и кто виноват?
Макарон с соленой карамелью
Ну, конечно, нужно сказать спасибо французам? Солёная карамель к нам пришла из французской Бретани, а изобрёл её шоколатье Анри ле Ру. Его отец был известным кондитером. Именно ему выпала честь приготовить десерт во время торжественного приёма по случаю избрания президента Франклина Рузвельта в нью-йоркском отеле Biltmore в 1933 году.

Сам Анри поначалу стажировался в кондитерской отца, затем уехал в Швейцарию учиться на шоколатье. Вернувшись во Францию, он какое-то время руководил кондитерской отца, а затем решил ее продать и открыть свою шоколадную фабрику в городе Киберон в Бретани. Тогда он захотел придумать вкус, который бы стал визитной карточкой его фабрики. И почему бы для его создания не использовать самый известный и любимый продукт Бретани - солёное сливочное масло! Карамель на солёном масле сразу стала хитом, и в первый же год её было продано аж 400кг! Впереди её ждали различные награды и мировая слава. Ну, а Maison Le Roux @maison_le_roux сегодня одна из самых известных шоколадный фабрик Франции.
Макарон с соленой карамелью
Солёная карамель - та классика, с которой даже не хочется ничего придумывать.
Единственное, чего нам хотелось, это добавить «хрустинку», поэтому этот макарон мы посыпали вафельной крошкой????

Внутри - солёная карамель, с идеальным балансом вкуса, с добавлением соли fleur de sel - это тонкие и хрупкие кристаллы, которые собираются вручную с поверхности морской воды. Основным местом производства этой соли уже много столетий остается Франция. Она ценится кондитерами за нежную «соленость», не перебивающую основной вкус десерта. И да, правильная солёная карамель готовится только с флер де сель.
Made on
Tilda