ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Макарон из города Кормери

Продолжаем изучать мир макаронов. Вот тот, что на фото слева, - это уважаемый макарон из города Кормери (Macaron de Cormery).

По одной из версий, это и есть самый старый вид этого десерта, созданный в Аббатстве Кормери аж в 8 веке!

Почему же он такой странной формы? Тут существует несколько легенд, и все они связаны с пупком.
Макарон из Кормери
Вот одна из них: некий Брат Жан выпекал вкуснейшие печенья в Аббатстве Кормери. Сладости были очень популярны среди горожан, и настоятель, отец Серафим, захотел придумать какую-то изюминку, которая бы отличала их от других видов печенья. Тогда он решил, что пойдет в пекарню, и первое, что он увидит, и станет этим отличительным признаком. Пока он все это обдумывал, брат Жан возился у печи и нечаянно прожег дырку в рясе - прямо на животе. Так что его пупок - это то, что первым увидел настоятель, войдя в пекарню. С тех пор макарон из Кормери по форме похож на нашу сушку, и народное название его - «пупок монаха»!

В составе все те де ингредиенты - миндальная мука, сахар и яичный белок!
Made on
Tilda